1. Главная
  2. Новости
  3. ПЭТ тара для бытовой химии

ПЭТ тара для бытовой химии

24 ноября 2023

ПЭТ тара для бытовой химии - это упаковка, изготовленная из полиэтилентерефталата. ПЭТ - это легкий, прозрачный и прочный полимер, который подходит для различных жидких и порошкообразных химических продуктов: моющие средства, гели и муссы для чистки плит, порошки и другие подобные продукты. ПЭТ бутылки широко используются в бытовой химии и помогают сохранить качество продукции и обеспечить безопасность.

Виды ПЭТ тары для бытовой химии

Разновидности тары, которая применяется для упаковки бытовой химии:

  • Пластиковые банки: покупают для упаковки более густых продуктов, например, гель или порошок. Особенность банок – широкое горло. Оно не затрудняет выход содержимого из емкости.
  • ПЭТ бутылки и флаконы: чаще всего покупаются для расфасовки жидких продуктов (средство для чистки плит и духовых шкафов, для мойки окон, мебели, ковров и прочее). Для такой тары могут применяться различные виды крышек исходя из потребностей покупателя или производителя бытовой химии.
  • Канистры: в них фасуются гранулированные вещества и жидкие средства. Чаще всего это емкости большого объема (мл) и высокой прочности. Одни из самых популярных средств для использования таких емкостей – кондиционеры для белья.

Характеристики ПЭТ тары для бытовой химии и ее особенности

ПЭТ тара для бытовой химии характеризуется различными свойствами и особенностями:

  • Материал сам по себе является прозрачным, что позволяет потребителям видеть содержимое бутылки.
  • Полимер устойчив к большинству химических веществ, что дает материалу широкое применение для продуктов бытовой химии, которые могут содержать агрессивные компоненты.
  • Все емкости легкие и при этом обладают высокой прочностью, чтобы защищать содержимое от повреждений.
  • ПЭТ тару можно перерабатывать, что способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду.
  • Большой ассортимент бутылок и банок позволяет производителям выбирать оптимальную упаковку для своих продуктов.

Виды укупорка для ПЭТ тары для бытовой химии

Выбор конкретного типа укупорки зависит от характеристик продукта, целей и требований безопасности, а также предпочтений потребителей.

Дозаторы и мерные колпаки часто используются для укупорки ПЭТ тары для бытовой химии. Они используются для точного дозирования жидких средств, гарантируя правильное применение и экономию продукта.

Для жидких веществ используются распылители. Они равномерно распределяют по поверхности чистящее средство. Такой тип укупорки можно встретить на флаконах со средством для мытья зеркал, окон и мебели.

Крышки с механизмом защиты от детей специально разработаны для ПЭТ тары под бытовую химию, чтобы предотвратить доступ детей к содержимому в бутылке, требуя дополнительных действий для открытия: нажатие и поворот.

Крышки с ручками облегчают перенос и наливание продукта из бутылок, часто применяются для крупных ёмкостей с моющими средствами и концентрированными жидкостями.

Флип-топы и диск-топы обеспечивают быстрый и удобный доступ к содержимому. Это одни из самых распространенных видов укупорки.

Преимущества покупки ПЭТ тары для бытовой химии у производителя

  • Покупка напрямую у производителя может быть экономически более выгодной, так как исключает посредников и снижает издержки.
  • Изготовители ПЭТ тары часто имеют строгие стандарты качества и контроль над производством, что обеспечивает высокое качество и надежность упаковки.
  • Производители могут предоставить техническую поддержку и консультации по вопросам упаковки, выбору оптимальных материалов и укупорке.
  • Сроки отгрузки значительно меньше, чем у посредника.
  • Работа с производителем может обеспечить более надежные и стабильные поставки тары, что важно для бесперебойного производства продукции.

Продукция

Нажмите для звонка
Коммерческий отдел
Коммерческий отдел
Приемная/факс
Время работы: 9:00-18:00 (пн-пт)